アンテノール池袋西武店に「チーズケーキ専門コーナー」
かわいいキューブ型のチーズケーキ!

アンテノール池袋西武店が4月26日にリニューアルオープン。「チーズケーキ専門コーナー」が新たに誕生しました。フレッシュケーキや焼き菓子に加え、「チーズケーキパーティー」をテーマにしたチーズケーキデザート各種が販売されています。

看板商品は、“2口サイズ”のチーズケーキをクッキーでサンドした「フロマージュ・キューブ」。北海道産クリームチーズを使い、レモンの酸味をほんのりきかせたコクのあるチーズケーキを、バター風味豊かなクッキー生地で挟んであります。


「プレーン」とほろ苦い「キャラメル」の2種類がラインナップ。価格は、プレーン・キャラメルそれぞれ5個入りが1,350円(税別、以下同じ)、各5個ずつ計10個入りの詰め合わせが2,700円。

アンテノール池袋西武店に「チーズケーキ専門コーナー」
箱もスタイリッシュで素敵

このほか新商品として、「チーズフォンデュ・シュー」や「フロマージュ・プリン」も登場。

チーズフォンデュ・シューは、香ばしいクッキーシューに、チーズクリームをたっぷり詰めて焼き上げられたもの。チーズクリームには卵の風味豊かなカスタードクリームが合わされています。とろけるチーズフォンデュのようなリッチな味わいが、シュークリームに閉じ込めてあるそう。

13時からと17時から、1日2回の限定販売(数量限定)。価格は370円。

アンテノール池袋西武店に「チーズケーキ専門コーナー」
チーズケーキとシュークリームが合体

また、フロマージュ・プリンは、口どけにこだわってつくられたチーズケーキデザート。チーズのまろやかさとほのかな酸味に、ほろ苦いカラメルソースがアクセントとなったプリンです。価格は430円。

アンテノール池袋西武店に「チーズケーキ専門コーナー」
とろ~りなめらかな口どけの虜に