洋菓子メーカー「モンテール」から、イースター向けに“卵を使った限定スイーツ”が3月19日に発売される(北海道をのぞく)。ラインナップは「カスタードプリンのシュークリーム」「カスタードプリンのエクレア」「カスタードプリンのクレープ」の3品。

カスタードプリンと●●を掛け合わせたスイーツ3品が登場!
カスタードプリンと●●を掛け合わせたスイーツ3品が登場!

カスタードプリンのシュークリームは、プリン風のクリームとカラメルペーストの2層仕立てのシュークリーム。自家製の濃厚なカスタードとホイップクリームに練乳を加えて仕上げられたクリームは、ほろ苦いカラメルペーストと合わさると“まるでプリンを食べているかのような味わい”が楽しめるとか。想定価格は129円(税込、以下同じ)。

カスタードプリンのエクレアは、自家製カスタードにホイップクリームを合わせたプリン風のクリームと、カラメルカスタードの2層仕立て。なめらかな口どけのチョコでコーティングして仕上げられている。想定価格は129円。

カスタードプリンのクレープは、自家製カスタードでつくったプリンとなめらかなミルククリーム、カラメルペーストを合わせ、しっとりとした生地で巻き上げたクレープ。およそ20センチの“ファミリーサイズ”で、切り分けて楽しめる。想定価格は388円。

いずれも4月30日までの期間限定。なお、沖縄では販売価格が異なる。