「もやしピーマンちくわのカレー炒め」簡単レシピ!
材料 ( 2人分 ) | |
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もやし | 250g |
ちくわ | 100g(4本) |
ピーマン | 4個 |
しょうゆ | 小さじ2 |
カレー粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ2 |
安く手に入る食材を組み合わせた「もやしピーマンちくわのカレー炒め」の簡単レシピをご紹介します。スパイシーな風味で箸が進むおかずです。
もやしピーマンちくわのカレー炒め レシピ
材料
もやし 250gちくわ 100g(4本)
ピーマン 4個
しょうゆ 小さじ2
カレー粉 小さじ2
水 大さじ2
作り方
1. もやしとピーマンを水洗いする。ピーマンはヘタと種を取り除いてひと口サイズに切る。ちくわは斜め切りに。2. フライパンに水ともやしを入れて蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
3. (2)にピーマンとちくわを加えて炒める。
4. ピーマンが鮮やかな緑色に変わったらしょうゆとカレー粉を加えて、全体に味が馴染んだら完成。
もやしピーマンちくわのカレー炒めの味は?
素材の味はシンプルながらもカレーの風味であと引く味わい。スパイシーな香りが一層食欲をそそります。しょうゆのおかげでほんのり和風テイスト。シャキシャキとしたもやし、プリッとしたちくわの食感も楽しめます。冷蔵庫にあれば溶けるチーズを加えても美味。まろやかなコクがカレー風味と相性抜群で、リッチな味に仕上がります。