えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「ごぼうレシピ」3選をまとめてご紹介します。「鶏ごぼうの塩スープ煮」「梅ごぼう」「根菜チップス」。※ レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
根菜チップス
油で揚げずにレンジで簡単!「
根菜チップス」のヘルシーレシピをご紹介します。素材そのものの味を、ちょっぴりの塩で引き立てたくせになる美味しさ。根菜の香ばしさを塩がキリッと引き立てていて、想像していた以上に美味しい~!ついつい食べる手が止まらなくなります!
鶏ごぼうの塩スープ煮
じゅんわり体が温まる「
鶏ごぼうの塩スープ煮」レシピをご紹介します。ごぼうの風味と鶏の脂から出るうまみが相性抜群!スープ仕立てのおかずですが、食卓のメインにもなる一品です。
梅ごぼう
ほっくりごぼうと酸っぱい梅の絶妙コンビネーション「
梅ごぼう」のレシピをご紹介します。ほっくりとしたやわらかな食感と、ごぼう独特の風味、ほんのり甘みがおいしい~!おだしの風味をしっかり吸って味が染みています。お弁当のおかずや常備菜としてもおすすめですよ!