【レシピ】「ししとうベーコンのガーリック炒め」簡単プラス一品!お酒のつまみにもぴったり
材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
ししとう | 7〜8本 |
薄切りベーコン | 4枚 |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 小さじ1 |
お酒がすすむ簡単レシピ「ししとうベーコンのガーリック炒め」をご紹介します。香ばしいベーコンの旨みと、ししとうがよく合う!
ししとうベーコンのガーリック炒め レシピ
材料
ししとう 7〜8本薄切りベーコン 4枚
にんにく 1片
塩 小さじ1/4
黒こしょう 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
作り方
にんにくはみじん切りにし、ししとうはヘタを切り落とし、包丁で小さく切れ目を入れます。ベーコンは細切りにします。中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくを弱火で炒めます。香りがしてきたら、ベーコンを加えて中火でカリッと炒めます。
ベーコンに焼き色がついたら、ししとうを加えて火が通るまで炒めます。
塩、黒こしょうを加え、味をととのえたら、お皿に盛り付けて完成!