漬けて焼くだけ!手羽元タンドリーチキン風

漬けて焼くだけ!手羽元タンドリーチキン風
鶏の手羽元肉を使って作る「タンドリーチキン風」レシピ。タレに漬け込んでオーブンで焼くだけで簡単に作れます。スパイシーで甘辛な味わいがヤミツキ!
材料 ( 3~4人分 )
手羽元 10~12本
ケチャップ・中農ソース 大さじ1
醤油 小さじ2
カレー粉・オイスターソース・にんにくすりおろし・はちみつ 小さじ1
ナツメグ・塩 少々
手羽元タンドリーチキン風

鶏の手羽元肉を使って作る「タンドリーチキン風」レシピ。タレに漬け込んでオーブンで焼くだけで簡単に作れます。スパイシーで甘辛な味わいがヤミツキ!

手羽元タンドリーチキン風 レシピ

材料(3~4人分)

手羽元 10~12本
ケチャップ・中農ソース 大さじ1
醤油 小さじ2
カレー粉・オイスターソース・にんにくすりおろし・はちみつ 小さじ1
ナツメグ・塩 少々


作り方

ポリ袋に手羽元とその他の調味料類すべてを入れ、手で揉み込む。揉むとき破れないよう、ポリ袋は厚めのものを使うのがおすすめ。

手羽元タンドリーチキン風

漬けダレが全体に行きわたったら袋の口を結び、冷蔵庫へ。30分~1日漬け込む。

手羽元タンドリーチキン風

漬け終わったら、天板にオーブンシートを敷き、手羽元を並べる。

手羽元タンドリーチキン風

200℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

手羽元タンドリーチキン風

手羽元タンドリーチキン風の味は?

香ばしく、コクのある甘さとピリッとスパイシーな辛さが広がる味わい。鶏のうまみも加わって、後を引くヤミツキのおいしさ!

手羽元タンドリーチキン風

漬け込み時間はひと晩しっかり取ると、しっかり味が染みてよりおいしく仕上がります。辛いのが好きな人はカレー粉を増量してもOK。