ダイエット中にもおすすめな豆腐とカニカマのふんわり焼き」

ダイエット中にもおすすめな豆腐とカニカマのふんわり焼き」
豆腐で作るからヘルシー!ふっくら、ふわふわ食感に焼きあがる「豆腐とカニカマのふんわり焼き」の豆腐レシピをご紹介します。木綿豆腐を使って作るふんわり焼き。
材料 ( 2人分 )
木綿豆腐 1丁
カニカマ 1パック
玉ねぎ 小1/2個
ネギ 1/2本
片栗粉 大さじ4
中華スープの素 小さじ1
少々
ごま油 大さじ2
ポン酢やソースなど お好みの量
レシピ「豆腐とカニカマのふんわり焼き」

豆腐で作るからヘルシー!ふっくら、ふわふわ食感に焼きあがる「豆腐とカニカマのふんわり焼き」のレシピをご紹介します。

■ 材料
木綿豆腐 1丁
カニカマ 1パック
玉ねぎ 小1/2個
ネギ 1/2本
片栗粉 大さじ4
中華スープの素 小さじ1
塩 少々
ごま油 大さじ2
ポン酢やソースなど お好みの量


■ 作り方
木綿豆腐と、片栗粉、中華スープの素、塩を泡立て器でしっかり混ぜ合わせます

レシピ「豆腐とカニカマのふんわり焼き」

さいたカニカマ、みじん切りにした玉ねぎ、輪切りのネギを混ぜ合わせます

レシピ「豆腐とカニカマのふんわり焼き」

フライパンにごま油を入れて火に掛け、中火でじっくり焼きます。形が崩れやすいので、ひっくり返す際は注意してくださいね

レシピ「豆腐とカニカマのふんわり焼き」

両面に焼き色がついたら完成!

レシピ「豆腐とカニカマのふんわり焼き」

■ ふんわり柔らか
生地はふんわり柔らか!表面はカリカリ香ばしく、カニカマの旨み、玉ねぎやネギの食感がアクセントです。さっぱり食べたいときはポン酢で、ガッツリめに食べたいときはソースをかけても◎。

レシピ「豆腐とカニカマのふんわり焼き」

ふっくら美味しく、子どものおやつにもおすすめな「豆腐とカニカマのふんわり焼き」。ダイエット中の小腹満たしにもぴったりですよ。ぜひ試してみて!