
(左から「御膳餡」「小倉餡」「白餡」)
この商品は、とらや製の餡を使用し、帝国ホテルのベーカリーで焼き上げたあんぱん。「小倉餡」(つぶ餡)、「御膳餡」(こし餡)、「白餡」の3種各1個ずつのセットで販売される。価格は1,620円(税込)。
小倉餡は、豆の食感が残るつぶ餡をクロワッサン生地で包み、白ゴマと黒ゴマをトッピング。パン生地のさっくりとした食感とゴマの香ばしさが楽しめるそう。
御膳餡は、抹茶を加えたブリオッシュ生地でこし餡を包んだもの。上面には黒砂糖をブレンドした粉糖で、とらやにちなんだ“虎の縞模様”がデザインされている。
白餡は、生クリームをブレンドしたやわらかな白餡をブリオッシュ生地で包み、クッキー生地をのせて焼き上げたもの。きなこが合わせられ、ふんわりとした食感に仕上げられているそう。
販売時間は、カルガンチュワ・とらや 帝国ホテル店ともに12時から。
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1