ここでは、抹茶をはじめ抹茶ラテ、抹茶を使ったスイーツ、その他フードメニューが提供される。使われているのは、日本の愛知県西尾市にある農家から直接買い付けた抹茶で、豊かな風味とクリーミーな口あたり、自然な甘みと後に残る強い旨みが特徴なのだとか。
Matcha Bar を立ち上げたのは、ニューヨーク育ちの兄弟 Max さんと Graham さん。彼らはある日たまたま抹茶と出会い、その魅力に溺れるようになったそうだ。
ちなみに、彼らが掲げる Matcha Bar のミッションは「抹茶の力で人々のモチベーションを向上させること」。日本の抹茶の魅力が、海を越えてますますたくさんの人たちに届けられ、その美味しさを知ってもらえることを期待したい。