フレンチトースト専門店「Ivorish(アイボリッシュ)」の福岡本店と渋谷店で、秋の新メニューが9月1日に発売された。

福岡店限定フレンチトースト「アップルパイ」
福岡店限定フレンチトースト「アップルパイ」

本店・渋谷店共通のメニューとして発売されたのは、「ダブルマロン」と「パンプキン」2種のフレンチトーストと、食事メニュー「ローストビーフ」。

「ダブルマロン」は、クリームチーズと栗のクリームをサンドしたフレンチトーストに、熊本産和栗のクリームを絞り、黄栗とイタリア栗をトッピングして仕上げられた秋限定メニュー。価格は1,800円。

ごろごろ入った栗の食感も楽しめそう
ごろごろ入った栗の食感も楽しめそう

「パンプキン」は、マスカルポーネをサンドし、かぼちゃのアパレイユで焼き上げられたフレンチトースト。かぼちゃソースとカラメルソースを合わせ、かぼちゃ、洋梨のコンポート、スライスアーモンドがトッピングされている。価格は1,600円。

ほっくりかぼちゃの優しい甘み
ほっくりかぼちゃの優しい甘み

「ローストビーフ」は、160g のローストビーフにバーベキューソースを合わせ、ガーリックトースト仕立てに焼き上げられたフレンチトーストを合わせた食事プレート。フレンチトーストのガーリック味はプレーン味に変更できるとのこと。価格は1,800円。

がっつり食べたいときはこれ!
がっつり食べたいときはこれ!

また、福岡本店限定メニューには、キャラメルアップルやいちご、クリームチーズを合わせたフレンチトースト「アップルパイ」(1,700円)と食事メニュー「海老とチキンのアヒージョ」(1,400円)が、渋谷店限定メニューには、ラズベリーソースをからめたイチゴやクリームチーズを合わせたフレンチトースト「ストロベリーレアチーズ」(1,700円)と食事メニュー「秋野菜とグリルチキン」(1,500円)が、それぞれ販売されている。

福岡店限定「アップルパイ」(左)、「海老とチキンのアヒージョ」(右)
福岡店限定「アップルパイ」(左)、「海老とチキンのアヒージョ」(右)

渋谷店限定「ストロベリーレアチーズ」(左)、「秋野菜とグリルチキン」(右)
渋谷店限定「ストロベリーレアチーズ」(左)、「秋野菜とグリルチキン」(右)

※価格はすべて税別・レギュラーサイズ