パイフェイス「抹茶マスカルポーネ」「アスパラとチキンのペッパークリーム」
緑が鮮やか

オーストラリア発のパイ専門店「パイフェイス」各店で、“Happy Sunny Pie face”がテーマの新商品が、4月1日に発売される。

「抹茶マスカルポーネ」は、新緑の季節にぴったりな宇治抹茶をマスカルポーネチーズと混ぜ合わせたスイーツパイ。ダイスカットのクリーミーなチーズを加え、まろやかな味わいに仕上げてあるとか。価格は345円(税込、以下同じ)。

パイフェイス「抹茶マスカルポーネ」
パイの口は茶葉を表現

「アスパラとチキンのペッパークリーム」は、オーストラリアのレシピを日本向けにアレンジしたセイボリー(総菜)パイ。チキンと玉ねぎの旨みが溶け込んだホワイトクリームに、春を感じるアスパラガスを入れ、味のアクセントにブラックペッパーを加えてある。価格は421円。

パイフェイス「アスパラとチキンのペッパークリーム」
パイの口はアスパラを表現

期間限定ドリンクメニューとして、温かい抹茶ラテにマシュマロとクーベルチュールチョコをトッピングした「抹茶マシュマロラテ(ホット)」と、冷たい抹茶ラテにホイップクリームとクーベルチュールチョコをトッピングした「抹茶ホイップラテ(アイス)」も販売される。価格は453円。

パイフェイス「抹茶マシュマロラテ(ホット)」と「抹茶ホイップラテ(アイス)」
パイと一緒に楽しみたい