ホーム   »   ファストフード   »   ファストフード   »   松屋   »   “山形の郷土料理”が今年も松屋に!「プレミアム山形だし牛めし」--フレッシュな夏野菜とともに

“山形の郷土料理”が今年も松屋に!「プレミアム山形だし牛めし」--フレッシュな夏野菜とともに

牛丼チェーン・松屋の各店で、山形の郷土料理をイメージしたメニュー「プレミアム山形だし牛めし」が7月2日10時より販売される。価格はミニ480円(税込、以下同じ)から。

フレッシュな夏野菜と薬味、牛めしのコラボレーション!

これは、きゅうり、なす、みょうが、ねぎ、青しそ、昆布などを細かくきざみ、醤油などであえた“山形だし”を、定番メニューの「牛めし」にトッピングしたもの。夏野菜のフレッシュ感と、程よく広がる薬味のうまみが味わえるとか。

また、化学調味料、人工甘味料、合成着色料、合成保存料を使わない“自然の味”も楽しめるそう。テイクアウトも可能。その場合は、別途みそ汁代が60円かかる。

さらに今年は「山形だし冷やっこ」(180円)と「山形だし(単品)」(150円)もあわせて販売されるそうだ。
グループタグ  :
松屋
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ファストフード 牛丼
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!