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デニーズで「エスニックフェア」が今年も!パクチーをのせる「ビーフ100%ハンバーグ」も

デニーズ各店で、昨年好評だった「エスニックフェア」が今年も5月19日より開催される(一部の店舗をのぞく)。

ハンバーグにもパクチーをのせて“エスニック仕立て”に!

メニューには、昨年も登場し人気を集めた「ガパオガイ」や、生のスパイスを調合した「グリーンカレー」、エスニック風に仕立てた「ハンバーグ」など“本格的”な味わいのエスニック料理 全4種がラインナップ。

●ガパオガイ(932円)

ワンプレートでいろいろな味の変化が楽しめる

ピリッと刺激的な辛さが食欲をそそるガパオガイ。香り高いフレッシュなホーリーバジルと鶏肉を、ナンプラーや唐辛子などで味付けして仕上げられている。目玉焼きをくずして絡めたり、お好みでレモンを絞ったりして、味の変化も楽しめるそう。

●グリーンカレー(980円)

暑い日はスパイシーなカレーに限る!

青唐辛子、レモングラス、にんにく、タイの生姜、こぶみかんの葉などを独自の配合でブレンドした“本格”グリーンカレー。パームシュガー(ヤシ糖)を使うことで、砂糖では表現できない複雑な甘さが加わり、さらにスパイスの辛さも引き出されているとか。濃厚なココナッツミルクのコクが後を引く味わいとのこと。

●ビーフ100%ハンバーグ ~スパイシーエスニックソース(1,185円)

パクチーをのせてほお張れば、お口の中にアジアの風が吹く

黒にんにくソースと甘酸っぱいエスニックサラダソース(ナンプラー、にんにく、レモンドレッシング)を合わせた、アジアンテイストのビーフ100%ハンバーグ。お好みでトッピングのパクチーをのせれば、よりエスニックな味わいが堪能できるそう。

●トムヤムクン(948円)

辛さ×酸っぱさがクセになるおいしさ

エスニック料理の定番トムヤムクンにフォーを加え、デニーズ流にアレンジしたメニュー。スープはチキンをベースに、レモングラスやこぶみかんの葉、タイの生姜などのハーブを効かせ、ナンプラーを合わせて仕上げられている。辛さと酸っぱさが複雑に絡み合った「クセになる味」が楽しめるそうだ。

※表記価格はすべて税込
※店舗により、メニューの仕立てや価格が異なる場合がある
グループタグ  :
デニーズ
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