MAX BRENNER CHOCOLATE BAR(マックスブレナー チョコレートバー)から、グリーンティー(抹茶)を使った春限定のチョコレートスイーツ『グリーンティーシリーズ』各種が4月1日に発売された。
登場したのは、「グリーンティーフォンデュ」「グリーンティークレープパスタ」「ホワイトチョコレートグリーンティーチョコテール」の3種。
グリーンティーフォンデュは、人気のチョコレートフォンデュに「抹茶×ホワイトチョコレート」の特製ディップソースが加わったもの。ミルク、ダーク、ホワイトから選べるチョコレートソースと、トフィーソース、グリーンティーチョコレートソースの3種類がセットになっている。これに、ココナッツクッキー、バターワッフルクッキー、旬のフルーツをディップして食べる。価格は2,200円。
フルーツד抹茶チョコ”の意外な組み合わせを楽しんで
グリーンティークレープパスタは、NY のエグゼクティブシェフを務めるキャッツィー・ガイ・ハミルトン氏が日本店のために考案したという“抹茶づくし”のパスタスイーツ。クレープ生地に抹茶を練り込み、濃厚なグリーンティークリームと合わせて仕上げられている。トッピングの甘酸っぱいチェリーとホワイトチョコチャンクが、抹茶のほろ苦さと相性抜群だそう。価格は1,550円。
隠れた(?)人気メニュー「クレープパスタ」も抹茶づくしに
ホワイトチョコレートグリーンティーチョコテールは、昨年も販売され好評だったチョコレートスムージー。ホワイトチョコレートと抹茶、豆乳を合わせて仕上げられている。濃厚ながらもすっきりとした味わいが楽しめるとのこと。価格は700円。
販売店舗は、表参道ヒルズ店、
東京ソラマチ店、
広尾プラザ店。6月30日までの期間限定。
※表記価格はすべて税込