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ココナッツオイル入りの味噌ラーメン?東京・北区のラーメン店「ヌードルキッチン ミライエ」から

東京都北区のラーメン店 noodle kichen ミライゑ(ヌードルキッチン ミライエ)で、ココナッツオイル ブランド Brown Sugar 1st.(ブラウンシュガーファースト)とコラボレーションした味噌ラーメン「ココナッツ MISO(ミソ)ラーメン」が、2月28日11時より販売される。価格は1,000円。

“カラダにやさしい” MISO ラーメン、誕生

ココナッツ MISO ラーメンは、国産の鶏と豚ベースのスープに、ココナッツオイルや豆乳、アーモンドミルクを合わせた“ホワイトカラー”の味噌ラーメン。西京みそと信州みそをブレンドすることで、味噌の旨みもしっかり感じられる仕上がりとなっているそう。無添加・無化調にもこだわり、スープの油は丁寧に取り除かれ、脂質はほぼココナッツオイルのみとのこと。

トッピングには、西京みそにじっくり漬け込み、ココナッツオイルで焼き上げた国産若鶏のソテーが合わされている。夏までの期間限定で、1日30食の限定販売。

また、Brown Sugar 1st. の「有機アップルソース」をたっぷり使い、ジャーポットに詰めこんだデザート「有機アップルジャーゼリー」(250円)もあわせて発売される。テイクアウトも可能。

みずみずしいリンゴの味わいを楽しんで
ご当地タグ  :
東京
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