手作りイタリアンジェラートショップ「マリオジェラテリア」から、秋の新作ジェラート「雪塩カボチャ」と「フランス塩とアップルパイ」の2種が、9月1日に発売される。価格は S サイズ390円(税込)から。
「雪塩カボチャ」は、国産のえびすカボチャと、沖縄・宮古島で作られた雪塩を使ったフレーバー。生クリームでコクを加えた卵のベースと合わせ、濃厚でクリーミーな味わいに仕上げられている。
甘みのあるまろやかな雪塩によって引き立てられた、カボチャの甘みと旨みが楽しめるとのこと。11月25日までの期間限定。
一方の「フランス塩とアップルパイ」は、フランスのイル・ド・レ島で採れた海水塩「フィールド・セル」を使い、“アップルパイ”をイメージして作られたフレーバー。卵のベースにしっかりと辛みのある塩を合わせ、リンゴ果肉とパイをトッピングして仕上げられている。
クリーミーなジェラートの口当たりと、リンゴ果肉のシャキシャキ感、パイのサクサク食感が楽しめるそうだ。10月25日までの期間限定。
塩がリンゴの甘みやパイの味わいを引き立てる
「フランス塩とアップルパイ」