
「クリームチーズ&キャラメルナッツ」は、濃厚なクリームチーズジェラートに、クロアチア・アドリア海の海水100%天日塩「ニンの塩」と合わせてキャラメルがけしたアーモンド、クルミをトッピングしたもの。
「ニンの塩」がナッツの香ばしさやキャラメルの甘みを引き立て、コクのあるチーズが味わい深く仕上がっているそう。ジェラートのクリーミーな口当たりとナッツの「カリカリ」とした食感も楽しめるとか。
一方の「ラムレーズン」は、ラム酒に漬け込んだ自家製レーズンを混ぜ込んで仕上げられたジェラート。卵がたっぷりと使われており、濃厚なコクが楽しめるそう。コーヒーやワインと一緒に味わうのもおすすめとのこと。