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しっとりサクサク“キットカット型ケーキ”誕生!「キットカット ショコラトリー」銀座本店リニューアル記念

キットカットがケーキになりました

キットカット ショコラトリーの旗艦店「銀座本店」が、7月25日にリニューアルオープンします。これを記念し、“キットカット型ケーキ”「キットカット ショコラトリー ガトーミニョン」が新たに登場。同日より限定販売されます。

キットカット ショコラトリー ガトーミニョンは、キットカット型に仕上げられたクーベルチュール ビターチョコレートの中に、濃厚な特製フォンダンショコラとウエハースの層を入れたもの。チョコレートは、濃厚な香りとカカオの酸味が特徴だとか。

また、フォンダンショコラは、ショコラトリーの監修をつとめる「ル パティシエ タカギ」の高木シェフが約8年かけて完成させたという“珠玉の一品”「ガトータカギ」をアレンジしているそう。フォンダンショコラのしっとり感と、キットカットのサクサク感がバランスよく楽しめるんだとか。

価格は3個入りが1,458円、6個入りが2,916円、いずれも税込。2017年10月末までの販売予定です。

ギフトにも喜ばれそう

なお、今回のリニューアルに際し、2階にはカフェが設けられます。ここでは「ショコラトリーならではの贅沢感」を感じられるメニューが提供されるそう。

ラインナップは、氷点下までキンキンに冷やした「キットカット ショコラトリー モレゾン」と、抹茶風味のアイスモナカ1本をアソートした「氷点下ショコラトリー 窒素がけ」(税込1,296円)や、特製フォンダンショコラと3種のアイス、フレッシュフルーツ、砕いたカカオ、キットカットを組み合わせた「キットカット ショコラトリー パフェ」(同1,080円)など。

氷点下ショコラトリー 窒素がけ

さらに、キットカット ショコラトリーの看板商品「サブリム」のチョコレートバーにオリジナルメッセージをデザインできるサービスもスタート。価格は1,620円(税込)で、所要時間はおよそ30分から(混雑状況によります)。

お誕生日や記念日のサプライズギフトに

キットカット ショコラトリーの旗艦店が、ますます特別感のある場所になりそうですね。リニューアル当日が今から楽しみです。
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