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何これ贅沢!“鯛”と“牛肉&マツタケ”のふりかけ「是はうまい」--丸美屋創業時の商品をイメージ

真鯛ふりかけ(左)と、牛肉松茸ふりかけ(右)

丸美屋から、創業90周年を記念したふりかけ「是はうまい<真鯛ふりかけ>」と「同<牛肉松茸ふりかけ>」が5月18日に発売される。12月31日までの期間限定。

『是はうまい』は、1927年(昭和2年)に発売された同社創業時の商品。当時は“高級嗜好品”として百貨店で販売されていたそう。

真鯛ふりかけは、国産真鯛に風味豊かな枕崎産の鰹枯れ節、香ばしい有明海産の一番摘み海苔を合わせたふりかけ。真鯛のうまみとさっぱりとしたゆずの風味が楽しめるそう。

真鯛とゆずの風味が楽しめる

一方、牛肉松茸ふりかけは、国産牛肉に風味豊かな松茸と枕崎産の鰹枯れ節、有明海産の一番摘み海苔を合わせたふりかけ。牛肉のうまみと松茸の香りが楽しめるそうだ。

牛肉のうまみと松茸の香りが贅沢

いずれも4袋入りで、想定価格は220円(税別)。
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