無印良品 素材を生かしたふりかけシリーズ5種

無印良品 新商品 ふりかけ

無印良品から、 “素材を生かしたふりかけ”シリーズ5種類が販売されます。発売日は12月14日。価格は各290円(税込)。

素材を生かしたふりかけシリーズ

素材をしっかり味わえる食感で、食べ応えのあるふりかけ5種類が登場します。相性のよい素材を組み合わせ、食事やお弁当など毎日の食事で楽しめます。


しっかりとした食感の三陸沖のさばフレークと野沢菜を合わせ、口あたりのよい淡路産の藻塩(もしお)のまろやかな旨みとごま油の香りをきかせた「さばと昆布」は、ふりかけとしてはもちろん、お茶漬けにすると、さらにさばの旨みやごま油が引き立ちます。

食感のよい梅にひじきとごまを合わせた「梅とひじき」は、赤しその酸味とかつおと昆布の旨みがきいたふりかけで、ごはんに混ぜてちらし寿司やいなり寿司にアレンジするのもおすすめです。

細く刻んだねばりが特徴の北海道産納豆昆布にちりめんを合わせた「ちりめんと昆布」には、風味の良いあおさと胡麻を加えました。温かいごはんにのせると昆布がやわらかくなり、より海の幸の旨みが楽しめます。

ラインナップは以下の通り。

無印良品 素材を生かしたふりかけシリーズ5種