ホーム   »   スイーツ   »   シュークリーム   »   モンテール   »   ジャージー牛乳とイチゴを組み合わせたシュークリーム、モンテールから!コクのある上品な“ミルク感”

ジャージー牛乳とイチゴを組み合わせたシュークリーム、モンテールから!コクのある上品な“ミルク感”

ジャージー牛乳と苺のシュークリーム

洋菓子メーカー「モンテール」から、「蒜山(ひるぜん)ジャージー牛乳」を使った新シリーズが登場。1月4日より第1弾となる「ジャージー牛乳と苺のシュークリーム」など4品が販売される(一部の地域をのぞく)。

蒜山ジャージー牛乳は、スイーツにもぴったりの風味豊かで濃厚な味わいが特徴。蒜山ジャージー牛乳を使った商品は、これまでにエリアや期間を限定して販売され好評を得てきた。

今回発売されるのは、牛乳と相性の良い“イチゴ”を組み合わせた4商品。

ジャージー牛乳と苺のシュークリームは、ジャージー牛乳でつくったカスタードとホイップクリームをブレンドしたイチゴクリームを、香ばしく焼いたシュー生地に詰めたもの。コクのある上品な牛乳のミルク感と、甘酸っぱいイチゴの酸味が同時に楽しめるそう。想定価格は129円(税込、以下同じ・沖縄のみ167円)。

ジャージー牛乳と苺のエクレアは、ジャージー牛乳で作ったカスタードとホイップクリームをブレンドしたイチゴクリームをエクレア生地に詰め、ミルク風味の白いチョコレートで表面をコーティングしたもの。想定価格は129円(沖縄のみ167円)。


手巻きクレープ・ジャージー牛乳と苺は、ジャージー牛乳でつくったカスタードとホイップクリームをブレンドしたイチゴクリームと、イチゴペーストを2層仕立てにしたもの。しっとりとしたクレープ生地で手巻きして仕上げられている。想定価格は140円。


ジャージー牛乳と苺のどら焼は、ジャージー牛乳でつくったカスタードとホイップクリームをブレンドしたイチゴクリームとイチゴペーストを、ふんわりしっとりとした生地でサンドしたもの。想定価格は129円(沖縄のみ167円)。


いずれも1月31日までの期間限定。なお、2月はチョコ、3月は抹茶を組み合わせた新商品が展開される予定。
グループタグ  :
モンテール
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
シュークリーム どら焼き・たい焼き エクレア
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!