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崎陽軒 新業態 “シウマイBAR(バル)” 東京駅にオープン!シウマイ弁当の筍煮とマグロのネギ和えが単品のおつまみに!特別メニュー「シウマイ全種盛り合わせ」や「シウマイカリー」など


崎陽軒 “シウマイBAR(バル)” 東京駅にオープン

「シウマイ」で有名な「崎陽軒(きようけん)」。「シウマイ弁当」も人気ですが、シウマイをお酒のアテにしてるって人も多いはず。

そんな人にピッタリな崎陽軒の新業態“シウマイBAR(バル)”が、11月22日、東京駅の地下街にオープンします。

大きなガラス張りの店頭が目印

ウリは、蒸したてアツアツのシウマイとビールを気軽に食べられること! 定番「昔ながらのシウマイ」はもちろん、「えびシウマイ」や「かにシウマイ」、大粒の「特製シウマイ」など、さまざまな種類から選べます。

なかでも「シウマイ全種盛り合わせ」はこの店舗だけの特別なメニュー。6種のシウマイを1個ずつ食べられます。ひとつひとつは小さくてもぎゅっと肉がつまっているおかげか、食べ応えのある一品。

シウマイ全種盛り合わせ

全種類食べたことある?

フタをあけると、大量の湯気が!

ぷりっぷりのえびシウマイ

店頭では持ち帰り商品の販売も行なわれているので、気に入ったものがあれば買って帰っても。

相変わらず素敵なコスパ

シウマイ弁当の筍煮とマグロのネギ和えが単品のおつまみに

シウマイ弁当ファンのみなさま、ついにこのときがやって参りました。弁当のなかにちょこんと入っている、あのタケノコとマグロのねぎ和えが、おつまみメニューとして単品で提供されます!どちらも大大大人気のおかず。これでお酒を飲めるって嬉しいですよね。

これ!これが欲しかった!

このほか、ポテサラやザーサイなど軽いおつまみもラインナップ。ちょい飲みに便利そうです。

ランチメニュー「シウマイカリー」「横濱チャーハン膳」「蟹と帆立のあんかけ炒飯」「五目あんかけ麺」

ランチタイム(10時~15時とちょっぴり長め)には、別途ランチメニューが用意されています。イチオシは、オーブンで焼き上げたシウマイを入れて煮込んだ「シウマイカリー」。ポテサラ、人参サラダ、中華スープもセットとなっています。

「横濱チャーハン膳」、「蟹と帆立のあんかけ炒飯」や「五目あんかけ麺」など、中華らしいメニューも。新たなランチ候補に加えてはいかがでしょうか。

ランチメニュー

営業時間は10時~23時(ランチ10時~15時)。「東京駅一番街」の南側「にっぽん、グルメ街道」の一角にあります。八重洲地下中央改札口を出てすぐ右手です!

内覧会、関係者で大賑わいでした
崎陽軒 シウマイBAR(バル)
住所:東京都千代田区丸の内1丁目 東京駅
グループタグ  :
崎陽軒
ご当地タグ  :
東京
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