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“シャンパン酵母”を使った缶コーヒー?「プレミアムボス リミテッド」--フルーティーな香りとキレのいい甘さ!

“シャンパン酵母”を使った缶コーヒー、出ました

缶コーヒー『BOSS(ボス)』シリーズの新商品「プレミアムボス リミテッド」が9月6日、サントリー食品インターナショナルから期間限定で発売される。想定価格は115円(税別)。

プレミアムボスの特徴である“ブラジル最高等級豆”を100%使った「微粉砕コーヒー豆」に加え、“シャンパン酵母”(シャンパンを発酵する際に使われる酵母)で完熟コーヒーチェリーの果実を発酵させた微粉砕コーヒー豆をブレンドしたもの。華やかでフルーティーな香りが引き出されているとか。

飲んでみると、コーヒーの深いコクが引き立つ味わい。ほんのり砂糖の甘さやミルクのまろやかさがあるが、あと味のキレが良く、すっきりとした喉ごしが楽しめる。

なお、パッケージは缶の下部に独特のカットを施したデザインで、赤と金のカラーリングにより“高級感”や“特別感”が演出されている。

缶の下の方、キラキラしています
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