ホーム   »   飲み物   »   ワイン   »   国産ブドウ100%のスパークリングワイン--「日本のあわ」に新味「長野シャルドネ」

国産ブドウ100%のスパークリングワイン--「日本のあわ」に新味「長野シャルドネ」

長野のシャルドネ100%の、スパークリングです

メルシャンの日本産スパークリングワイン『日本のあわ』シリーズから、新商品「日本のあわ 長野シャルドネ」が9月6日に発売される。価格はオープン。

日本のあわシリーズは、国産ブドウ100%のスパークリングワイン。産地と品種の個性を生かしてつくられているそう。

今回発売される長野シャルドネは、長野県で収穫された「シャルドネ」種を使っており、柑橘系の香りと樽由来の香りが調和し、さわやかな酸味とミネラル感を感じられる、厚みのある味わいに仕上げられているとのこと。

なお、あわせて、同シリーズの「穂坂マスカット・ベリーA」「長野メルロー」(いずれもロゼスパークリングワイン)がリニューアル発売される。

左:穂坂マスカット・ベリーA、右:長野メルロー
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ワイン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!