ホーム   »   飲み物   »   ワイン   »   1本に50粒以上の「あまおう」使用!西日本鉄道のスパークリングワイン

1本に50粒以上の「あまおう」使用!西日本鉄道のスパークリングワイン

西日本鉄道が企画・開発した福岡産いちご「あまおう」のフルーツワイン「あまおうプレミアムスパークリングワイン」が、6月9日より2,500本限定で販売される。西鉄ストアレガネット系店舗での販売価格は、1本750mlで2,840円(税別)。

真っ赤ないちごのスパークリングワインはいかが?

あまおうプレミアムスパークリングワインは、JA 柳川が生産する収穫後2日以内のあまおうを、筑後のワイナリー「巨峰ワイン」で醸造する本格的なフルーツワイン。ワイン1本に約50粒(約1kg)以上のあまおうが使用された、品質重視のプレミアムワインとのこと。

なんとも贅沢な…

西日本鉄道グループのスーパーマーケット「西鉄ストアレガネット」9店舗で販売されるほか、「西鉄グランドホテル」、「ソラリア西鉄ホテル」ではレストランのメニューとして提供されるそうだ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ワイン いちご
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!