ホーム   »   食べ物   »   米粉   »   “桜餅” がロールケーキに? ザ・キャピトルホテル東急「桜のロールケーキ」

“桜餅” がロールケーキに? ザ・キャピトルホテル東急「桜のロールケーキ」

ザ・キャピトルホテル東急のペストリーブティック「ORIGAMI」にて、「桜のロールケーキ」が3月15日に発売される。販売期間は4月10日まで、価格は2,000円(4月1日以降 2,057円)。

見た目も味わいも、春満載

「桜のロールケーキ」は、“桜餅” をイメージして作られたロールケーキ。桜のエキスを加えた香り豊かなクリームに、黒豆と桜の花びらを練りこんだ “桜あん” を合わせ、もっちりとした米粉の生地でロールして仕上げられている。

また、ケーキ全体を覆うようにデコレーションされた桜風味のクリームは、口どけが良くより香りが広がるよう軽く仕立てられており、中心に向けて濃厚になる桜の味わいと香りを堪能できるのだとか。

桜の味わいと芳醇な香り、そして優しいピンクの色合いがいちどに楽しめる、春らしい華やかなロールケーキとなっているそうだ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
米粉 ケーキ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!