
フレッシュネスバーガーの各店で、新商品「サーモンアボカドサンド」が3月14日に発売されました(一部の店舗をのぞく)。
アボカドを2分の1個使った「クラシックアボカドバーガー」や、今年(2018年)1月に発売された「クラシックアボカドチーズバーガー」に続く“アボカド”を使った新メニュー。価格は450円(税別、以下同じ)です。

アボカドとスモークサーモン、タマゴサラダ、オリーブオイルを使ったバジルソース、スライスオニオン、グリーンカールをバンズで挟んで仕上げられています。アボカドとサーモンの相性の良さは言わずもがな。販売中の2品に続き、こちらも期待できそうです。
●“さくら”ドリンク&スイーツも
あわせて、春にぴったりの“さくら”がテーマとなったドリンクとケーキも販売されています(一部の店舗をのぞく)。「サクラクランベリーソーダ」は、クランベリーシロップと蜜漬けのさくらに、はちみつレモンを加えて仕上げられた、すっきりとさわやかなソーダ。甘ずっぱいクランベリーとさくらの甘い香りに春を感じられるそう。価格は370円。
「サクラロイヤルミルクティー」は、ロイヤルミルクティーをベースにホイップクリームと桜の花びらをトッピングし、ピンクのシロップをかけて仕上げられたホットドリンク。価格は420円。

「桜のロールケーキ」は、しっとりした生地でふんわりとしたクリームと桜あんを巻き上げた春らしいロールケーキ。価格は350円。

ひと足早くお花見気分が味わえそうですね!