ローソン「ふんわりもっちこっぺ(いちごジャム&ホイップ)」など “米粉” 生かしたローカルスイーツ!
ローソンから岡山県産の「米粉」が生かされた菓子パンが登場します。「ふんわりもっちこっぺ(いちごジャム&ホイップ)」「ふんわりもっちこっぺ(つぶあん&ホイップ)」「ふんわりもっちこっぺ(マスカット&ホイップ)」「ふんわりもっちこっぺ(カスタード&ホイップ)」の4種類が中四国地方で順次取り扱われます。
ローソン「東北産米粉入りフレンチクルーラー」シリーズ第2弾! 「つや姫」「銀河のしずく」の米粉を使用したドーナツ2品
ローソンは、東北各県のブランド米の米粉や各県の地元産食材などを使用したドーナツ「東北産米粉入りフレンチクルーラー」シリーズの第2弾商品を、東北エリアのローソン店舗で販売開始する。
「ドラえもん 東京ばな奈『見ぃつけたっ』」ファミマ・ローソンで再発売!ふんわり米粉生地にドラえもんをデザイン
「ドラえもん 東京ばな奈『見ぃつけたっ』」が、日本各地のファミリーマート・ローソンで順次・数量限定で販売されます。国産米粉で作ったスポンジケーキに、バナナカスタードクリームを詰めたお菓子。
「パンケーキオムレット マロン&ミルクホイップ 3個入」「米粉入りイングリッシュマフィン 4個入」Pasco×くまモンコラボ!
敷島製パンの「Pasco」ブランドから、熊本県とコラボレーションによる「パンケーキオムレット マロン&ミルクホイップ 3個入」「米粉入りイングリッシュマフィン 4個入」が登場します。九州、中国、四国、関西、中部地区で期間限定販売されます。
油・水なしで焼ける「米粉でつくったギョーザ」小麦・卵・乳不使用 肉や野菜もすべて国産 パリッと羽根つき!
味の素冷凍食品から、油・水なしで焼ける冷凍餃子「米粉でつくったギョーザ」が全国で販売されます。「小麦・卵・乳」は不使用、 肉や野菜もすべて国産です。
辻利 米粉と求肥のもっちり「がとーぶぶフィナンシェ」に旬の「栗」味!
祇園辻利から秋限定のスイーツ「がとーぶぶフィナンシェ」(6個入り)と「がとーぶぶ栗フィナンシェ」(単品)が販売されています。
香りに癒される「米粉のミルクティーマフィン」レシピ!小麦粉・卵を使わなくてもふんわりもっちり
混ぜて焼くだけの米粉レシピ「米粉のミルクティーマフィン」をご紹介します。小麦粉・卵を使わなくてもふんわりもっちりとした口あたり。
山田錦の米粉使用「おこめのどーなつ」がうまそう!獺祭×サロンドロワイヤルの一品
ジェイアール西日本フードサービスネットから「おこめのどーなつ」が発売される。山田錦の米粉使用。
おいしー、ヘルシー、お米のアイス--「ミジュレ」って知ってる?
お米をゼリー状に加工したミジュレ(米ゲル)を使用した“お米のアイス”、「~お米を愛す(アイス)~ ミジュレ」を食べてみました。
米粉のどら焼き?--ホビークッキングフェア2017に参加してみた
食のイベント「HOBBY COOKING FAIR 2017」に参加し、実際に米粉を使った「米粉のどら焼き」をつくってみました。
人気スイーツ「もちぽにょ」から、つぶつぶ感が楽しい「いちごみるく」登場!
スリーエフの人気商品「F STYLE(エフ スタイル)もちぽにょ」から、新フレーバー「いちごみるく」が発売される。
本格抹茶が香る、もちもち米粉の「抹茶のロールケーキ」--ザ・キャピトルホテル東急より
ザ・キャピトルホテル東急のペストリーブティック「ORIGAMI」にて、「抹茶のロールケーキ」が期間限定で販売される。
フレッシュな “苺サンドイッチ” がローソンに!「あまおう苺のサンド」
ローソン各店で、福岡県産「あまおう」苺を使った「あまおう苺のサンド」が発売された。
パイなの?おせんべいなの?いいや、プリッツだよ!「米ぷりっ しょうゆ」&「パイ仕立てプリッツ」
江崎グリコ『プリッツ』から、米粉を主原料とした「米ぷりっ しょうゆ」、パイ風の食感が楽しめる「パイ仕立てプリッツ スイート・バター」「同 アップル」が発売される。
“桜餅” がロールケーキに? ザ・キャピトルホテル東急「桜のロールケーキ」
ザ・キャピトルホテル東急のペストリーブティック「ORIGAMI」にて、「桜のロールケーキ」が発売される。
1
【実食】ローソンUchi Cafe×森半お抹茶スイーツ3品をランキング!抹茶好きを一番満足させたのは?絶対食べるべきはこれッ!
2
【6月6日新発売】ローソン 新入荷スイーツまとめ「ふわじゅわチョコケーキ コーヒー風味」「プレミアムロールケーキ」「ごろっとキウイ大福」など
3
ヨーヨー型のアイスクリームメーカー「アイスだヨーヨー」遊びながら約3分でアイスが作れる!本体デザインは「シナモロール」「ハローキティ」「マイメロディ」「クロミ」の4種 レシピ付き
4
ローソン「厚焼きたまごサンド」温めて食べるとウマさ5倍増し!からしマヨ&バターソースがとろけてたまごもふわふわに
5
ミニストップ バター風味の “食べるスプーン” で提供「ナガノパープルソフト」「ナガノパープルミックスソフト」使い捨てプラスチックから切り替え
1
【実食】シャトレーゼ「窯焼きチーズ饅頭」ほろほろ生地に濃厚チーズフィリング!3種チーズで風味豊か
2
【動画】シャトレーゼ実食「フルーツぎっしりショートケーキ」「大人のチョコバッキー ティラミス」「白桃ムースと紅茶のジュレ」
3
【実食】「グリコ アイスの実 濃い和梨」果汁65%!とろり溶け出すやわらかな梨フレーバー
4
【実食】シャトレーゼ「北海道産発酵バター使用抹茶ティラミス」抹茶シロップ&バタークリーム&マスカルポーネクリームの和洋折衷カップデザート
5
実食!シャトレーゼ「山梨県産シャインマスカットのズコット」シャインマスカット&クリームたっぷり贅沢ケーキ