専門学校を運営する
Vantan(バンタン)によるパティスリー&カフェ「Sweets Laboratory TOKYO BRANCHE(スイーツラボラトリー トーキョーブランシェ)」が、9月12日に恵比寿にオープンした。
このカフェでは、マンダリンオリエンタルホテル東京の元シェフドショコラティエである宮川さんがメインシェフをつとめ、“ショコラフレーバー”のスイーツを中心とした商品が販売される。チーズケーキやモンブランなども、ショコラフレーバーにアレンジされたものが販売されるそうだ。
また同店は、通常の店舗営業に加えて、スイーツのレシピ開発や企画などの企業向けサービスも行なうほか、学生の実習の場としてなど、様々なシーンで活用される予定とのこと。
店舗所在地は、渋谷区恵比寿南3-9-4。営業日時は、木曜日~土曜日の12時から19時まで。