ゼリーと野菜ムース、クリームの組み合わせが楽しめる野菜スイーツ「スープスイーツ コーン/かぼちゃ」が、8月1日に洋菓子メーカー
モンテールから発売される。価格は各210円。
「コーン」には、カラメルゼリー、とうもろこしムース、ホイップクリームが3層に重ねられ、アーモンドクランチがトッピングされている。とうもろこしの甘みにほのかな塩味が加えられ、まるでコーンスープを食べているかのような味わいとのこと。
一方「かぼちゃ」は、にんじんゼリー、かぼちゃムース、ホイップクリームの上に、アーモンドクランチのトッピング。甘みの強い北海道産えびすかぼちゃが使われており、かぼちゃ本来の風味や甘みが生きた味わいを楽しめるそうだ。