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ロイヤルホスト「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」 “蟹と彩り野菜のカポナータトルテ仕立て” “オマール海老と真鯛のグリル~オレンジとハーブのクリームソース~”


ロイヤルホストから予約限定特別メニュー「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」が登場します。7月1日より事前申し込みが可能で、7月6日~9月上旬に利用できます。販売価格は3,278円(税込、以下同じ)。

ロイヤルホスト シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~


コース内容は前菜に「蟹と彩り野菜のカポナータトルテ仕立て」、スープに「パプリカの冷製スープ ~コンソメジュレ添え~」、主菜に「オマール海老と真鯛のグリル~オレンジとハーブのクリームソース~」または「ビーフシチュー~クリーミーマッシュポテト~」、主食に「英国風パン」または「ライス」、デザートに「バニラアイスクリーム ~メロン添え~」となっています。

蟹と彩り野菜のカポナータトルテ仕立て


「蟹と彩り野菜のカポナータトルテ仕立て」はズッキーニ、パプリカ、ナスなどがトマトで煮込まれた、さわやかな酸味とほのかなレーズンの甘みが特徴の冷製前菜。アスパラガス、トマト、オニオンドレッシング、オリーブオイルとともに楽しめます。

パプリカの冷製スープ ~コンソメジュレ添え~


「パプリカの冷製スープ ~コンソメジュレ添え~」はパプリカの甘みと旨味が感じられる一品とされています。コンソメジュレと合わせて深い味わいに仕上げられています。

オマール海老と真鯛のグリル~オレンジとハーブのクリームソース~


「オマール海老と真鯛のグリル~オレンジとハーブのクリームソース~」は選べる主菜のひとつ。カナダ東海岸のオマール海老と国産真鯛のグリルに夏の陽光を感じるさわやかなクリームソースが合わせられケール、アスパラガス、ヤングコーンなどが添えられたとされています。オレンジのほのかな酸味と甘み、さわやかなハーブの香りを感じるさらりとしたソースが夏に合うとされています。

ビーフシチュー~クリーミーマッシュポテト~


「ビーフシチュー~クリーミーマッシュポテト~」は選べる主菜のもう一方。1970年代のレシピが再され、肉と野菜をよくソテーされブイヨンと赤ワインでじっくり煮込まれています。旨味がしみ込まされたやわらかいビーフを、夏を感じるパプリカ、ヤングコーンなどの夏野菜、ビーフシチューと相性の良いクリーミーマッシュポテトと一緒に楽しめます。

バニラアイスクリーム ~メロン添え~


「バニラアイスクリーム ~メロン添え~」は名前の通りバニラアイスクリームにメロンが添えられた食後の一品。

なおコースは全国のロイヤルホストで取り扱われますが、一部は例外です。空港店舗、病院店舗は除かれます。
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