ロイヤルホスト フュージョンセレクション第3弾「イタリアンピアット」

ロイアルホスト フュージョンセレクション第3弾「イタリアンピアット」

ロイヤルホストで、世界各国の料理をロイヤルホスト風にアレンジするフュージョンセレクション第3弾、「イタリアンピアット」が実施されます。ロイヤルホストの海外フェアの中で最も実施回数が多く、好評でもある「イタリア料理」を約10年ぶりに展開。1品でイタリアの食文化を北から南まで楽しめる多彩なメニューがラインナップ。実施期間は9月28日〜12月上旬までを予定。

前菜とメイン料理の計2皿で楽しむ「イタリアンピアット」は、前菜に「アンティパストミスト(前菜盛り合わせ)」、メイン料理はミラノで有名なカツレツをアレンジした「ミラノ風イタリアンピアット(ポークカツレツ~サフランリゾット添え~)」または、牛肉にバルサミコソースを添えた「フィレンツェ風イタリアンピアット(牛肉のタリアータ~ポルチーニリゾット添え)」からお好みで選べます。


さらに、ロイヤルホストの定番商品をイタリア風にアレンジした「洋食小皿~イタリア風~」も用意。南イタリアのシーフード料理「アクアパッツァ」をイメージした「シーフード包み焼き」は、包みを開いた瞬間、凝縮された海の香りが広がります。ふんわり焼き上げたフォカッチャと一緒に楽しんで。

ミラノ風イタリアンピアット 

前菜:アンティパストミスト
主菜:ポークカツレツ 〜サフランリゾット添え〜
イタリアの定番料理、ミラノで有名なカツレツを国産ポークでアレンジしました。豚肉を薄く伸ばしてパルミジャーノレッジャーノチーズをパン粉とまぶして焼いたカツレツに、モッツァレラチーズ、バジル、生ハムを重ねて仕上げられています。サフランを使ったミラノ風リゾットと一緒に楽しんで。価格は2,838円(税込、以下同じ)。

ロイヤルホスト「ミラノ風イタリアンピアット 」

フィレンツェ風イタリアンピアット

前菜:アンティパストミスト
主菜:牛肉のタリアータ 〜ポルチーニリゾット添え〜
牛肉料理で有名なトスカーナ州。「タリアータ(薄切りした肉料理)」にバルサミコソースを添えて、パルミジャーノレッジャーノチーズとイタリアンレッドで仕上げられています。また、世界三大キノコの一つである香りが魅力のポルチーニに、マッシュルームを加えたコクのあるリゾットと一緒に楽しんで。価格は3,608円。

ロイヤルホスト「フィレンツェ風イタリアンピアット」

洋食小皿 〜イタリア風〜 シーフード包み焼き&イタリアン小皿

海老、真鯛、帆立、ムール貝にトマトやブロッコリー、ポテトをハーブとガーリック香るアクアパッツァ風の包み焼きに仕上げられています。前菜には、カポナータとコンソメジュレ、カプレーゼに生ハム、蒸し鶏、きのこのマリネ。価格は3,278円。

ロイヤルホスト「洋食小皿 〜イタリア風〜 シーフード包み焼き&イタリアン小皿」


イタリア風グリル 〜アンガスサーロインステーキ&チキングリルwithラザニア〜

ロイヤルホスト定番のアンガスサーロインステーキと、バジルソースでイタリア風に仕上げたチキングリル。また、イタリア各地で親しまれる「ラザニア」をロイヤルホストでは、大豆ミートのトマトソースとホワイトソースを重ねて仕上げられています。3種が一度に味わえるボリューム感ある一皿です。価格は2,948円。

ロイヤルホスト「イタリア風グリル 〜アンガスサーロインステーキ&チキングリルwithラザニア〜」

生ハムサラダ

生ハムやイタリアンレッドにサニーレタス、トマトやレッドオニオンなど数種類の野菜に、北イタリアで生産されたパルミジャーノレッジャーノチーズをかけて仕上げられています。ワインなどお酒が進む一皿です。価格は1,078円。

ロイヤルホスト「生ハムサラダ」

オマール海老の香草パン粉焼き

殻付のオマール海老にチーズ、ハーブ(バジル)、ガーリックオイルを合わせたパン粉をまぶし、オーブンで焼き上げられています。バジルとチーズ、ガーリックの香ばしい香りが美味しさを際立たせます。価格は2本1,738円、1本880円。

ロイヤルホスト「オマール海老の香草パン粉焼き」

マッシュルームスープ(単品)

マッシュルームの香りと旨みが口の中で広がるクリーミーなスープです。バターソテーしたマッシュルームを仕上げに浮かべることで芳醇な香りだちが食欲をそそります。価格は550円。

ロイヤルホスト「マッシュルームスープ(単品)」

季節のスープ&サラダセット(フォカッチャまたはライス付)(マッシュルームスープ&生ハムサラダ)

季節のマッシュルームスープ、生ハムサラダ、フォカッチャのセット。主菜と共に小さなサイズで生ハムサラダとスープが楽しめます。価格は913円。

ロイヤルホスト「季節のスープ&サラダセット(フォカッチャまたはライス付)(マッシュルームスープ&生ハムサラダ)」


フォカッチャ(単品)

ピザの原型と言われる素朴なパン、フォカッチャ。オリーブオイルをつけるとより一層楽しめます。価格は275円。

ロイヤルホスト「フォカッチャ(単品)」

平日ランチタイム限定 トリュフクリームオムライスランチ(サラダ付)

鶏もも肉、マッシュルーム、野菜を炒め合わせたバターライスの上にふんわりとした卵をのせたオムライス。パルミジャーノレッジャーノチーズとトリュフオイルをかけて仕上げた香り豊かなクリームソースで楽しめます。平日ランチ限定。価格は1,628円。

ロイヤルホスト「平日ランチタイム限定 トリュフクリームオムライスランチ(サラダ付)」