ロイヤルホスト フュージョンセレクション第3弾「イタリアンピアット」期間限定 世界各国の料理をロイヤルホスト風にアレンジ!
ロイヤルホストで、世界各国の料理をロイヤルホスト風にアレンジするフュージョンセレクション第3弾、「イタリアンピアット」が実施されます。ロイヤルホストの海外フェアの中で最も実施回数が多く、好評でもある「イタリア料理」を約10年ぶりに展開。
ロイアルホスト フュージョンセレクション第3弾「イタリアンピアット」
ロイヤルホストで、世界各国の料理をロイヤルホスト風にアレンジするフュージョンセレクション第3弾、「イタリアンピアット」が実施されます。ロイヤルホストの海外フェアの中で最も実施回数が多く、好評でもある「イタリア料理」を約10年ぶりに展開。1品でイタリアの食文化を北から南まで楽しめる多彩なメニューがラインナップ。実施期間は9月28日〜12月上旬までを予定。
前菜とメイン料理の計2皿で楽しむ「イタリアンピアット」は、前菜に「アンティパストミスト(前菜盛り合わせ)」、メイン料理はミラノで有名なカツレツをアレンジした「ミラノ風イタリアンピアット(ポークカツレツ~サフランリゾット添え~)」または、牛肉にバルサミコソースを添えた「フィレンツェ風イタリアンピアット(牛肉のタリアータ~ポルチーニリゾット添え)」からお好みで選べます。
さらに、ロイヤルホストの定番商品をイタリア風にアレンジした「洋食小皿~イタリア風~」も用意。南イタリアのシーフード料理「アクアパッツァ」をイメージした「シーフード包み焼き」は、包みを開いた瞬間、凝縮された海の香りが広がります。ふんわり焼き上げたフォカッチャと一緒に楽しんで。
ミラノ風イタリアンピアット
前菜:アンティパストミスト
主菜:ポークカツレツ 〜サフランリゾット添え〜
イタリアの定番料理、ミラノで有名なカツレツを国産ポークでアレンジしました。豚肉を薄く伸ばしてパルミジャーノレッジャーノチーズをパン粉とまぶして焼いたカツレツに、モッツァレラチーズ、バジル、生ハムを重ねて仕上げられています。サフランを使ったミラノ風リゾットと一緒に楽しんで。価格は2,838円(税込、以下同じ)。
フィレンツェ風イタリアンピアット
前菜:アンティパストミスト
主菜:牛肉のタリアータ 〜ポルチーニリゾット添え〜
牛肉料理で有名なトスカーナ州。「タリアータ(薄切りした肉料理)」にバルサミコソースを添えて、パルミジャーノレッジャーノチーズとイタリアンレッドで仕上げられています。また、世界三大キノコの一つである香りが魅力のポルチーニに、マッシュルームを加えたコクのあるリゾットと一緒に楽しんで。価格は3,608円。
洋食小皿 〜イタリア風〜 シーフード包み焼き&イタリアン小皿
海老、真鯛、帆立、ムール貝にトマトやブロッコリー、ポテトをハーブとガーリック香るアクアパッツァ風の包み焼きに仕上げられています。前菜には、カポナータとコンソメジュレ、カプレーゼに生ハム、蒸し鶏、きのこのマリネ。価格は3,278円。
イタリア風グリル 〜アンガスサーロインステーキ&チキングリルwithラザニア〜
ロイヤルホスト定番のアンガスサーロインステーキと、バジルソースでイタリア風に仕上げたチキングリル。また、イタリア各地で親しまれる「ラザニア」をロイヤルホストでは、大豆ミートのトマトソースとホワイトソースを重ねて仕上げられています。3種が一度に味わえるボリューム感ある一皿です。価格は2,948円。
生ハムサラダ
生ハムやイタリアンレッドにサニーレタス、トマトやレッドオニオンなど数種類の野菜に、北イタリアで生産されたパルミジャーノレッジャーノチーズをかけて仕上げられています。ワインなどお酒が進む一皿です。価格は1,078円。
オマール海老の香草パン粉焼き
殻付のオマール海老にチーズ、ハーブ(バジル)、ガーリックオイルを合わせたパン粉をまぶし、オーブンで焼き上げられています。バジルとチーズ、ガーリックの香ばしい香りが美味しさを際立たせます。価格は2本1,738円、1本880円。
マッシュルームスープ(単品)
マッシュルームの香りと旨みが口の中で広がるクリーミーなスープです。バターソテーしたマッシュルームを仕上げに浮かべることで芳醇な香りだちが食欲をそそります。価格は550円。
季節のスープ&サラダセット(フォカッチャまたはライス付)(マッシュルームスープ&生ハムサラダ)
季節のマッシュルームスープ、生ハムサラダ、フォカッチャのセット。主菜と共に小さなサイズで生ハムサラダとスープが楽しめます。価格は913円。
フォカッチャ(単品)
ピザの原型と言われる素朴なパン、フォカッチャ。オリーブオイルをつけるとより一層楽しめます。価格は275円。
平日ランチタイム限定 トリュフクリームオムライスランチ(サラダ付)
鶏もも肉、マッシュルーム、野菜を炒め合わせたバターライスの上にふんわりとした卵をのせたオムライス。パルミジャーノレッジャーノチーズとトリュフオイルをかけて仕上げた香り豊かなクリームソースで楽しめます。平日ランチ限定。価格は1,628円。