ロイヤルホスト「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」

ロイヤルホストに予約限定の特別メニュー「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」が登場します。主菜の異なる「ビーフシチューセット」と「シーフードグリルセット」の2種類が選べます。3月1日から予約受け付けが始まり、3月19日~5月下旬に取り扱われます。いずれも販売価格は3,278円(税込、以下同じ)。

シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~

ロイヤルホスト「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」

コースの1品目は「イタリア産生ハムと彩り野菜のトルテ仕立て」、2品目は「キャロットスープ」、3品目は「ビーフシチュー ~アスパラガス・マッシュポテト添え~」または「オマール海老・真鯛・帆立のグリル~グリーンピースソース~」。4品目は「季節のソルベ」となります。

イタリア産生ハムと彩り野菜のトルテ仕立て

ロイヤルホスト「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」

「イタリア産生ハムと彩り野菜のトルテ仕立て」はズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、ナスなどがトマトで煮込まれた、さわやかな酸味とほのかなレーズンの甘みが特徴の冷製トルテ。刻みアスパラガス、オニオンドレッシング、バジルガーリックオイルと一緒に楽しめます。

キャロットスープ

ロイヤルホスト「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」

「キャロットスープ」はにんじんのほのかな甘みが感じられるクリーミーな味わいのスープ。にんじんのピューレに牛乳や乳製品を合わせて滑らかにして玉ねぎなどの野菜の甘さが加えられています。少量の香辛料が加えられすっきりと仕上げられています。

ビーフシチュー~アスパラガス・マッシュポテト添え~

ロイヤルホスト「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」

「ビーフシチュー~アスパラガス・マッシュポテト添え~」は1970年代のレシピが再現された主菜。肉と野菜がよくソテーされブイヨンと赤ワインでじっくり煮込まれた一品です。旨味がしみこまされたやわらかいビーフの醍醐味を、春を感じるアスパラガス、キャロット、トマトなどの彩り野菜、ビーフシチューと相性の良いマッシュポテトと一緒に楽しめます。

オマール海老・真鯛・帆立のグリル~グリーンピースソース~

ロイヤルホスト「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」

「オマール海老・真鯛・帆立のグリル~グリーンピースソース~」はシーフードグリルに春から初夏にかけて旬を迎えるグリーンピースのソースが合わせられた、新緑の季節を思わせる一皿。カナダ東海岸のオマール海老、北海道オホーツク産の帆立、国産真鯛が用いられています。色鮮やかなグリーンピースのやわらかな甘さと滑らかな舌ざわりのソースがシーフードに合います。仕上げに散らされたアーモンドのカリッとした食感と香ばしさも良く合います。

季節のソルベ

ロイヤルホスト「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」

「季節のソルベ」はフルーツソルベに果肉が添えられた、さっぱりとした食後のデザート。内容は時期によって変わります。3月時は「苺のソルベ」が用意されます。

予約はインターネットおよび各店舗の電話窓口、店頭で行えます。なお予定数に達した場合販売は終了されます。予約状況により終了時期が変わる場合があります。テイクアウト、デリバリー販売はされません。原則として全国のロイヤルホストで取り扱われますが、羽田空港店、那覇空港店、鹿児島空港店、広島空港店、九州大学病院店は除かれます。