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まい泉「紀州産梅と大葉の巻きかつ」「塩ヒレかつ丼」さっぱり大葉や塩昆布がきいた味わい


まい泉に季節限定メニューとして「紀州産梅と大葉の巻きかつ」「塩ヒレかつ丼」が登場します。いずれも全国の直営店で取り扱われます。

紀州産梅と大葉の巻きかつ


「紀州産梅と大葉の巻きかつ」は4月20日~7月5日に注文可能。販売価格は314円(税込、以下同じ)。

紀州産の梅肉と大葉が薄切りの豚ロース肉で巻かれ揚げられた、初夏の定番メニュー。梅の酸味と大葉の香味でそのままでも楽しめるとされています。

塩ヒレかつ丼


「塩ヒレかつ丼」は4月20日~9月6日に用意されます。販売価格は675円。

まい泉のやわらかいヒレかつが塩味で食べられる一品。ゆでた角切りキャベツと塩昆布でさっぱりと味わえる仕立てになっており、添付のまい泉オリジナルのスパイスソルトをふりかけると食が進む趣向です。毎年発売日の問い合わせがある人気の丼とされています。

なお取り扱いメニューは店舗によって異なります。また価格はいずれも軽減税率8%込みで切り上げされたもので、切り捨て表示の店舗では価格が異なる場合があります。
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