ホーム   »   ファミレス・外食チェーン   »   ちゃんぽん   »   リンガーハット   »   リンガーハット「冷やし麻婆茄子ちゃんぽん」昨年より茄子25%増量!別添えファージャオオイルで味変

リンガーハット「冷やし麻婆茄子ちゃんぽん」昨年より茄子25%増量!別添えファージャオオイルで味変


リンガーハットで、期間限定メニュー「冷やし麻婆茄子ちゃんぽん」が4月18日から順次販売されます(千葉県内の一部店舗をのぞく)。6月下旬に販売終了の予定。

冷やし麻婆茄子ちゃんぽん

「冷やし麻婆茄子ちゃんぽん」は、リンガーハットの夏メニュー「冷やしちゃんぽん」の第2弾商品として、2021年に販売開始された商品。冷たいとんこつスープのちゃんぽんに麻婆茄子をトッピングした新感覚の冷やしちゃんぽんです。今年は茄子を昨年より25%増量。

旬の茄子など7種類の国産野菜を使用。麻婆茄子は、新鮮な茄子を店舗で丁寧にカットしてこんがり焼いてから、味噌だれで深みを出した自家製麻婆ソースを絡め、冷たくしてから提供されます。


痺れる辛さのファージャオ(花椒)オイルを別添え。好みでより本格的な辛さに味を変えて楽しめます。

麺は冷たいスープにもマッチする、もちもち食感の自家製ちゃんぽん麺。冷水で締めることでテイクアウトでも食感を損ないません。今年も300gと食べ応えのある量で提供されます。

価格はレギュラー(麺300g)890円、小さいサイズ(麺100g)690円(税込、以下同じ)。+100円で麺増量(100g)可能。

テイクアウト(モバイルオーダー)も可能。テイクアウトでは容器代として30円を別途負担。デリバリーサービスは価格が異なります。
グループタグ  :
リンガーハット
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ちゃんぽん
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!