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「バターのいとこ ホワイトチョコ」無脂肪乳入りクリーミーな甘みとカカオバターそのままの香り!


栃木・那須発の菓子「バターのいとこ」シリーズから新フレーバー「バターのいとこ ホワイトチョコ」が登場します。3月1日より期間限定かつ数量限定で取り扱われます。3枚入で、販売価格は972円(税込)。

バターのいとこ ホワイトチョコ


チャウスと森林ノ牧場により、牛乳からバターを作る際にできる無脂肪乳の価値を高めるために共同開発されたシリーズ。フランスの地方菓子ゴーフレットを基本に作られ、バターがふわっと香り、もっちりとやわらかな生地で無脂肪乳のミルクジャムがはさまれています。

今回は原料に「アグロフォレストリー」という農法で栽培されたグアテマラ産のカカオ豆が用いられ、カカオパウダーを作る過程で出るカカオバターが活かされています。一般的には脱臭処理をして流通されるカカオバターがそのまま使われることでホワイトチョコレートらしいクリーミーな優しい甘味だけでなくほのかにカカオの香りを感じられるとされています。

販売店舗は「バターのいとこ Cafe、Chus」「バターのいとこ 羽田空港第二ターミナル店(サマンサグローバルアイランド内)」「バターのいとこ×サマンサタバサ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」「サマンサタバサスイーツ&トラベル 新千歳空港店×バターのいとこ」。
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