ホーム   »   スイーツ   »   ケーキ   »   ホテルニューオータニ「新江戸シュトーレン」パティスリーSATSUKIから クリスマスの伝統菓子シュトーレンが和菓子に

ホテルニューオータニ「新江戸シュトーレン」パティスリーSATSUKIから クリスマスの伝統菓子シュトーレンが和菓子に


ホテルニューオータニ(東京)パティスリーSATSUKIから、ドイツ発祥のクリスマス菓子として知られる「シュトーレン」に和素材を取り入れた「新江戸シュトーレン」が期間限定で販売されます。販売期間は12月20日から25日までの5日間。価格は1個2,700円(税込)。

新江戸シュトーレン

「新江戸シュトーレン」は、洋酒漬けにしたドライフルーツを包み込み、バターと砂糖でコーティングするドイツの伝統的なクリスマス菓子「シュトーレン」を、ヘルシーな和素材を使用しアレンジしたもの。

豆乳バターを使用した軽やかな生地で、滑らかな「こしあん」、"ひんぎゃの塩"をきかせた「黒蜜あんこ」、食感のアクセントとなる「くるみ」を包み込み、洋酒の代わりに黒蜜をたっぷりと染み込ませ、仕上げに上品な甘さの和三盆糖でコーティングしています。

ずっしりとした食べ応えのある一般的なシュトーレンとは異なり、まるで和菓子ような感覚で楽しめる一品。普段は和菓子派という方にもおすすめです。

ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1
ご当地タグ  :
東京
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ケーキ クリスマス
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!