ホーム   »   スイーツ   »   どら焼き・たい焼き   »   亀屋万年堂   »   亀屋万年堂「迎春黒糖虎焼」“虎模様” しっとり黒糖生地に北海道産小豆の粒あん入り!

亀屋万年堂「迎春黒糖虎焼」“虎模様” しっとり黒糖生地に北海道産小豆の粒あん入り!


亀屋万年堂から、おめでたい迎春パッケージの「迎春黒糖虎焼」が12月26日に発売されます。直販店舗(東京・神奈川29店舗)および公式オンラインショップでの取り扱い。2022年1月4日頃までの販売。

迎春黒糖虎焼


沖縄県産の黒糖と、香川県産の和三盆糖蜜を生地に使った“虎模様”が特徴のどら焼。存在感のある粒あんと、ふわふわしっとりとした黒糖生地の組み合わせが楽しめます。

こだわりの虎模様の生地は、鉄板の上に紙を敷いて焼き上げられています。生地に直接焼目がつかないことで、ほかでは味わうことのできないやわらかな食感を実現。また、美味しい餡を作るため、厳選された北海道産の小豆を使用。丁寧に炊き上げられ、しっとりとした生地に合うように仕上げられています。コク深くやさしい甘さで、お茶やコーヒーとも相性抜群の味わい。

「迎春黒糖虎焼」は、落ち着きがありつつも鮮やかな紅を基調とした、黄金の迎春と虎模様が厳かな重厚感のある個包装入り。年末年始の挨拶に持参する手土産としてもぴったりです。価格は1個216円(税込、以下同じ)、5個入1,296円。

グループタグ  :
亀屋万年堂
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
どら焼き・たい焼き 和菓子
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!