「サイゼリヤ風青豆の温サラダ」レシピ!ほくほく青豆 × とろ~り温泉卵!
「サイゼリヤ風青豆の温サラダ」のレシピをご紹介します。青豆のほくほくとした味わいととろっとした温泉卵の組み合わせがたまらない、あの味を再現。
材料
( 1人分 )
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冷凍グリーンピース |
100g |
パンチェッタまたは厚切りベーコン |
30g |
オリーブオイル |
小さじ2 |
水 |
70ml |
コンソメ顆粒 |
小さじ1/2 |
温泉卵 |
1個 |
ペコリーノチーズまたはパルメザンチーズ |
適量 |
「サイゼリヤ風青豆の温サラダ」のレシピをご紹介します。青豆のほくほくとした味わいととろっとした温泉卵の組み合わせがたまらない、あの味を再現。
サイゼリヤ風青豆の温サラダ レシピ
材料(1人分)
冷凍グリーンピース 100g
パンチェッタまたは厚切りベーコン 30g
オリーブオイル 小さじ2
水 70ml
コンソメ顆粒 小さじ1/2
温泉卵 1個
ペコリーノチーズまたはパルメザンチーズ 適量
サイゼリヤ風青豆の温サラダ 作り方
パンチェッタまたは厚切りベーコンは5mm角の細切りにする。小さめの鍋またはフライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ、弱火でこんがり色づくまで炒める。
冷凍グリーンピース、水、コンソメ顆粒を加え、かき混ぜる。中火で3分煮込む。
皿にとり、温泉卵をのせ、ペコリーノチーズまたはパルメザンチーズをかけて完成。
サイゼリヤ風青豆の温サラダの味は?
青豆のほくほくとした味わいととろっとした温泉卵の組み合わせがたまらない、サイゼリヤ風青豆の温サラダ。ベーコン、チーズ、コンソメでうまみもたっぷり、後を引く味わいです。より本家に近づけるためにはパンチェッタとペコリーノチーズを使いたいところですが、手軽に厚切りベーコンとパルメザンチーズでも十分おいしく仕上がります。冷凍のグリーンピースを使うため、煮込み時間は短めにして食感を残すのがコツ。