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“栗スイーツ” まとめ!不二家「熊本県産球磨栗&ミルキーシュークリーム」ビアードパパ「渋皮栗のモンブランシュー」ソラアオ「京都丹波栗『栗峰(りほう)』チーズケーキ」など


“栗のスイーツ”記事をまとめました。ねんりん家「マウントバーム モンブラン・デコ」や不二家「熊本県産球磨栗&ミルキーシュークリーム」、ビアードパパ「渋皮栗のモンブランシュー」など。ほっこり秋を感じる新作デザート、気になる商品はぜひチェックしてくださいね!

ねんりん家「マウントバーム モンブラン・デコ」


ねんりん家の秋定番「マウントバーム モンブラン」に、マロン風味のショコラをたっぷりと流しかけて仕上げられた「マウントバーム モンブラン・デコ」。生地には2種類のイタリア産マロンが練りこまれ、“マダガスカル産バニラ”がしっとり溶かし込まれることで、モンブランをほお張った時のような芳醇な香りとコク深さが楽しめます。9月27日より店頭販売。

協同乳業「阿蘇 和栗プリン」


熊本県阿蘇地域の約50戸の生産者が育てた和栗を使った「阿蘇 和栗プリン」。口に入れた瞬間とろけるなめらかな口あたりと、栗のホクホク感を融合した食感にこだわり、栗のやさしい甘みや香りが広がる味わいに仕上げられています。9月27日発売。

不二家洋菓子店「熊本県産球磨栗&ミルキーシュークリーム」


“熊本県産球磨栗”を使ったカスタードクリームと、ミルキークリームが中に詰まったシュークリーム「熊本県産球磨栗&ミルキーシュークリーム」が9月30日より不二家洋菓子店に登場。これに続き、10月1日からは「熊本県産球磨栗のミルクレープ」「たっぷりクリームの切り株ケーキ(熊本県産球磨栗)」「窯焼きダブルシュークリーム(熊本県産球磨栗)」も販売されます。

エクセルシオール カフェ「ブランデー香る ごろっと栗の大人のテリーヌ」


自然な栗の風味とふわっと香るブランデーで、ティータイム向けに仕立てられた「ブランデー香る ごろっと栗の大人のテリーヌ」。注文が入ってからホイップクリームを絞り、テリーヌをのせて、粉糖でデコレーションして仕上げられます。ごろごろっと入った栗の食感と風味が楽しめる一品。9月30日発売。

ビアードパパ「渋皮栗のモンブランシュー」


手土産にもおすすめの期間限定「渋皮栗のモンブランシュー」。店内のオーブンで焼き上げられるサクサクのシュー生地に、風味豊かな渋皮栗をふんだんに使ったクリームが詰められています。まるで“モンブランケーキ”のようなリッチな味わい。10月1日発売。

ソラアオ「京都丹波栗『栗峰(りほう)』チーズケーキ」


どこを切っても和栗をたっぷり味わえる「京都丹波栗『栗峰(りほう)』チーズケーキ」。希少な栗峰のマロンペーストをたっぷり使ったチーズケーキ生地に、甘露煮にした栗峰が丸ごとケーキ型いっぱいに敷き詰められた贅沢なホールチーズケーキ。和栗の味を十分に感じられるよう、ギリギリまで甘さ控えめに仕上げられています。ソラアオのネットショップで10月1日お昼12時より予約販売が開始されます。
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