ホーム   »   スイーツ   »   ケーキ   »   「チョコパイ<エチオピア珈琲とキャラメル・ナッツ>」「チョコパイ<ピスタチオと苺のフレジェ>」など 辻口博啓シェフ・鎧塚俊彦シェフ監修4品!

「チョコパイ<エチオピア珈琲とキャラメル・ナッツ>」「チョコパイ<ピスタチオと苺のフレジェ>」など 辻口博啓シェフ・鎧塚俊彦シェフ監修4品!


ロッテ「チョコパイ」「カスタードケーキ」シリーズから、辻口博啓シェフ・鎧塚俊彦シェフが監修した「チョコパイ<エチオピア珈琲とキャラメル・ナッツ>」「カスタードケーキ<2種のマロンを使ったモンブラン>」「チョコパイ<ピスタチオと苺のフレジェ>」「カスタードケーキ<ラムレーズン>」が9月21日に発売されます。

チョコパイ<エチオピア珈琲とキャラメル・ナッツ>個売り


辻口博啓シェフ監修のチョコパイ。キャラメル・ナッツクリームの中にエチオピア珈琲ソースをサンドしてあります。ナッツのロースト感とほろ苦い珈琲の程よいバランスで、上品な味わいの商品。想定価格は118円前後(税込)。

カスタードケーキ<2種のマロンを使ったモンブラン>個売り


辻口博啓シェフ監修のカスタードケーキ。ふんわりと軽い食感のスポンジケーキの中に、ラム酒のアクセントを効かせたマロンクリームとマロンソースを閉じ込めてあります。やさしいカスタードの味わいに風味豊かなマロンクリームやマロンソースが組み合わさり、満足感のある味わいの商品。想定価格は118円前後(税込)。

チョコパイ<ピスタチオと苺のフレジェ>個売り


鎧塚俊彦シェフ監修のチョコパイ。ピスタチオクリームの中に苺ソースをサンドしています。ピスタチオのコクが広がり、後から甘酸っぱい苺ソースがあふれ出す、味の移り変わりが楽しめる商品。想定価格は118円前後(税込)。

カスタードケーキ<ラムレーズン>


鎧塚俊彦シェフ監修のカスタードケーキ。ふんわり軽い食感のスポンジケーキの中にラムカスタードクリームとラムレーズンソースを閉じ込めてあります。コクのあるローストバターをクリーム部に使用し、ラムレーズンの酸味を引き立たせた、満足感のある味わいの商品。クリームにジャマイカラム使用(使用ラム酒中、ジャマイカラム73%使用)。6個入り、想定価格は324円前後(税込)。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ケーキ パイ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!