地下2階「ファン」で販売されているのは、ぶっきらぼうなオレンジの直方体にカワイイ花が飾られた「マグナムみかん」(483円)。ツッコミどころ満載のこの商品は、フランスで人気のアイスバー『MAGNUM(マグナム)』をもとにデザインされた“ケーキ”だという。アイスのようにバーを持って食べられそうだが、フォークで“お上品に”いただくスイーツなのだそうだ。

7階「Kailua Weekend(カイルア・ウィークエンド)」では、美肌やダイエットに効果があると人気の『アサイー』のスムージーに、フルーツとグラノーラがトッピングされたヘルシースイーツ「アサイーボウル」(580円~)が提供されている。

テイクアウト派には、ショコラティエ辻口博啓さんの創作ショコラ店「ル ショコラ ドゥ アッシュ」の夏限定コールドドリンク「ミクサージュ」(560円)がオススメ。抹茶×ホワイトチョコ「天空抹茶」、パッションソースが爽やかな「ショコラパッション」、ラズベリー&ストロベリーの味わいにココナッツの風味がアクセントの「フリュイルージュ」の3フレーバーが用意されている。

他にも、シェーブドアイスとチップドアイス、両方の食感が楽しめる「フルーツガーデンフラッペ」(フラワーズ コモン/7階)や、栗原はるみさんのレシピ未公開デザートを使った「ごまごまパフェ」(ゆとりのキッチン シェア ウィズ 栗原はるみ/地下3階)など、魅力的な“ひんやりスイーツ”が満載。

近くへ出かける際には、立ち寄ってみてはいかがだろうか。