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「京都丹波栗『栗峰』チーズケーキ」1年分が2時間で完売した “幻のチーズケーキ” 和栗の深い甘みが舌に絡む!


昨年(2020年)テレビ番組で紹介され、1年分が2時間で完売した「京都丹波栗『栗峰(りほう)』チーズケーキ」が、ソラアオのネットショップで10月1日お昼12時より予約販売が開始されます。数量限定、価格は6,700円(税込)。

京都丹波栗「栗峰」チーズケーキ

栗峰、七立栗大粒系(ななたてくりおおつぶけい)は、高知県栗峰園四万十代表の谷脇和道氏が七立栗の中から本種を育成した希少な和栗の品種。栽培している農家は非常に少ないそう。

そんな希少な栗峰のマロンペーストをたっぷり使ったチーズケーキ生地に、甘露煮にした栗峰が丸ごとケーキ型いっぱいに敷き詰められた贅沢なホールチーズケーキ。和栗の味を十分に感じられるよう、ギリギリまで甘さは控えめに、どこを切って食べても和栗をたっぷり味わえるチーズケーキに仕上げられています。


試作段階から、これまでに味わったことがない驚きの美味しさに仕上がったという“幻の栗のチーズケーキ”。和栗の深みのある濃い栗の甘さが舌に絡みつき、今までに食べたことのない味覚が口いっぱいに広がります。
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