ホーム   »   飲み物   »   ビール   »   「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラモルト」麦芽増量で “一口目の麦のうまみ” 際立つ味わいに

「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラモルト」麦芽増量で “一口目の麦のうまみ” 際立つ味わいに


サッポロビールから「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラモルト」が登場します。11月9日より全国で数量限定販売されます。350ml缶、500ml缶の2種類が用意され、いずれもオープン価格となっています。

サッポロ生ビール黒ラベル エクストラモルト

2020年にも取り扱われ、好評だったことから2021年は中味とパッケージが改良されてあらためて展開されます。「サッポロ生ビール黒ラベル」シリーズの特徴である独自開発の「旨さ長持ち麦芽」が用いられ、欧州、北米、オーストラリアの3か所を産地とする麦芽が組み合わせられています。

さらに通常の黒ラベルより麦芽の量が増やされ、アルコール分も5.5%と従来に比べ少し高められることで、「一口目の麦のうまみ」が際立つ味わいに作られました。何杯飲んでも飲み飽きず、かつさらに麦のうまみを感じられるよう工夫されています。

パッケージは、2020年好評だった赤色を基調としたデザインが踏襲されつつ変更が加えられています。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ビール
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!