サイゼ風「小エビのサラダ」のレシピをご紹介します。プリッとしたエビとシャキッとしたレタスに甘くクリーミーなドレッシングが絡む、後を引く味わい。
サイゼ風「小エビのサラダ」 レシピ
材料(2人分)
小エビ 30g
レタス 2枚
マヨネーズ 小さじ2
トマトケチャップ 小さじ1
チリパウダー 適量
※ 本記事では小エビが入手できなかったため、普通の海老を3~4等分して代用しています
サイゼ風「小エビのサラダ」作り方
トマトケチャップ・マヨネーズを容器に混ぜ合わせてソースを作る。
レタスは洗って水をふきとり、食べやすい大きさにちぎり、皿に盛る。レタスの上に小エビを盛る。
トマトケチャップ・マヨネーズを混ぜたソースをかける。チリパウダーをふりかけて、完成。
サイゼ風「小エビのサラダ」の味は?
プリッとしたエビとシャキッとしたレタスに、甘くクリーミーなドレッシングが絡む後を引く味わいを完全再現!チリパウダーのスパイシーなアクセントが、より本家の味に近づけてくれます。野菜はお好みでトマトやキュウリなど飾って豪華に仕上げてもOK。パスタなどおうちイタリアンのおともにおすすめのサラダです!