シャキシャキ「キャベツのガーリックチーズ炒め」レシピ!
キャベツをシンプルに食べる「キャベツのガーリックチーズ炒め」レシピ。シャキシャキキャベツのさわやかな甘みにチーズがまろやかなコクをプラスし、ガーリックの風味が食欲をそそる一品です。
材料
( 2人分 )
|
|
キャベツ |
大きめの葉4~5枚 |
にんにく |
1片 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
ピザ用チーズ |
30g |
塩・黒コショウ |
適量 |
キャベツをシンプルに食べる「キャベツのガーリックチーズ炒め」レシピ。シャキシャキキャベツのさわやかな甘みにチーズがまろやかなコクをプラスし、ガーリックの風味が食欲をそそる一品です。
キャベツのガーリックチーズ炒め レシピ
材料(2人分)
キャベツ 大きめの葉4~5枚
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ2
ピザ用チーズ 30g
塩・黒コショウ 少々
作り方
キャベツは洗って水を切り、3~4cm角のざく切りにする。にんにくは薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたらキャベツを加え、さらに炒める。
キャベツがしんなりとしたら、ピザ用チーズ・塩・黒コショウを加えて混ぜ合わせる。チーズが溶けたら火を止めて完成。
その味は?
シャキシャキとしたキャベツのさわやかな甘みに、チーズがまろやかなコクをプラス。ガーリックの風味が食欲をそそり、黒コショウがピリッと味を引き締めます。チーズ・黒コショウ増量でビールのおつまみにもおすすめです。