ホーム   »   レシピ   »   紅茶   »   「紅茶クッキー」簡単レシピ!卵なし・好きな紅茶で作るリッチな味わい サクサク食感のクッキー

「紅茶クッキー」簡単レシピ!卵なし・好きな紅茶で作るリッチな味わい サクサク食感のクッキー

卵なし・好きな紅茶で「紅茶クッキー」簡単レシピ

材料は薄力粉・紅茶葉・バター・砂糖の4つだけ。卵なし・好きな紅茶で作れる「紅茶クッキー」のレシピです。サクサク香ばしくリッチな味わいが楽しめます。

材料 ( 約15~20枚分 )
薄力粉 100g
紅茶葉 ティーバッグ2個
バター 50g
砂糖 30g

材料は薄力粉・紅茶葉・バター・砂糖の4つだけ。卵なし・好きな紅茶で作れる「紅茶クッキー」のレシピです。サクサク香ばしくリッチな味わいが楽しめます。

卵なし・好きな紅茶で「紅茶クッキー」レシピ

材料(約15~20枚分)

薄力粉 100g
紅茶葉 ティーバッグ2個
バター 50g
砂糖 30g

作り方

バターを常温で柔らかく溶かし、泡立て器で軽く混ぜる。


砂糖を加え、さらに混ぜる。均一になったら薄力粉・紅茶葉を加え、ヘラでなじませるよう混ぜ合わせる。




ひとまとまりになったら棒状に伸ばし、ラップに包んで形を整える。


冷凍庫で20~30分ほど冷やし固める。※ 冷やし過ぎると切りにくくなるので注意

取り出した生地を包丁で1cm程度にスライス。クッキングシートを敷いた天板に並べていく。


170℃に予熱したオーブンで13分焼いて完成。


その味は?


サクサクとした軽やかな食感とともに、ふわり香る紅茶。くちどけとともに、甘さとバターのコク、紅茶の風味がじんわり深まるリッチな味わいです。食べ終わっても口の中に残る紅茶の華やかな香り。お気に入りの紅茶で作ればいっそう幸せ!さまざまなフレーバー紅茶でも試してみたくなるレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
紅茶 クッキー・ビスケット
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!