ホーム   »   食べ物   »   ラーメン   »   ラーメンのトッピング「レンジで ラーメンの具用 ごま油薫る うま塩味/だし薫る 醤油味」うま塩味は鶏ひき肉とにんじん入り・醤油味は刻みチャーシュー入り

ラーメンのトッピング「レンジで ラーメンの具用 ごま油薫る うま塩味/だし薫る 醤油味」うま塩味は鶏ひき肉とにんじん入り・醤油味は刻みチャーシュー入り


伊藤ハムから、ラーメンのトッピングに役立つ食品として「レンジでラーメンの具用 ごま油薫るうま塩味100g」「レンジでラーメンの具用 だし薫る 醤油味80g」の2種類が登場します。4月1日から全国で取り扱われる予定です。

想定価格は260円(税込)。ラーメン用の野菜炒めを簡単に作りたい人向け。キャベツやもやしなどのカット野菜200~230gをパッケージに入れて電子レンジで加熱し、軽く混ぜれば完成します。

フライパンなしで手軽に調理が済ませられるのが特徴。また加熱時間は600Wで約2分30秒と、チルド中華麺などを茹でている間にできあがるというのもうりになっています。「野菜を取りたいが炒めるのは面倒」「洗い物を増やしたくない」といった需要が見込まれています。

うま塩味は鶏ひき肉とにんじん入り。醤油味は刻みチャーシュー入りとなっています。どちらも常温保存ができる品で、麺と一緒に家庭のストック品に向いていると打ち出されています。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ラーメン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!