ホーム   »   レシピ   »   サラダ   »   【レシピ】ケンタッキー風コールスローサラダ!甘酸っぱくさわやか 春らしい味わい

【レシピ】ケンタッキー風コールスローサラダ!甘酸っぱくさわやか 春らしい味わい

ケンタッキー風!さわやかコールスローサラダ

シャキシャキさわやかな食感に、マヨのコクとレモン汁の酸味、ほんのり効いたはちみつの甘み。春らしい軽やかな味わいの「ケンタッキー風コールスローサラダ」レシピです。

材料 ( 3~4人分 )
春キャベツ 4~5枚
にんじん 1/2本
小さじ1/2
レモン汁 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ1
はちみつ 小さじ1

シャキシャキさわやかな食感に、マヨのコクとレモン汁の酸味、ほんのり効いたはちみつの甘み。春らしい軽やかな味わいの「ケンタッキー風コールスローサラダ」レシピです。

ケンタッキー風コールスローサラダ レシピ

材料(3~4人分)

春キャベツ 4~5枚
にんじん 1/2本
塩小さじ 1/2
レモン汁 大さじ1.5
マヨネーズ大さじ3
牛乳大さじ1
はちみつ 小さじ1

作り方

キャベツ・にんじんは粗みじんに切り、ボウルに入れる。塩を振って全体に和える。


10~20分ほど置いて水気を出し、さらに手でよく絞る。


レモン汁・マヨネーズ・牛乳・はちみつを加え、よく混ぜて完成。


その味は?


シャキシャキさわやかな食感に、マヨのコクとレモン汁の酸味、ほんのり効いたはちみつとにんじんの甘み。春らしい軽やかな味わいのコールスローサラダの完成です!キャベツのグリーンとにんじんのオレンジで見た目も春らしく、食卓を彩ってくれますよ。時間が経つと水気が出てきてしまうので、調味料を和えるのは食べる直前がおすすめです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
サラダ キャベツ にんじん
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!