ケンタッキー風!さわやかコールスローサラダ
シャキシャキさわやかな食感に、マヨのコクとレモン汁の酸味、ほんのり効いたはちみつの甘み。春らしい軽やかな味わいの「ケンタッキー風コールスローサラダ」レシピです。
材料
( 3~4人分 )
|
|
春キャベツ |
4~5枚 |
にんじん |
1/2本 |
塩 |
小さじ1/2 |
レモン汁 |
大さじ1.5 |
マヨネーズ |
大さじ3 |
牛乳 |
大さじ1 |
はちみつ |
小さじ1 |
シャキシャキさわやかな食感に、マヨのコクとレモン汁の酸味、ほんのり効いたはちみつの甘み。春らしい軽やかな味わいの「ケンタッキー風コールスローサラダ」レシピです。
ケンタッキー風コールスローサラダ レシピ
材料(3~4人分)
春キャベツ 4~5枚
にんじん 1/2本
塩小さじ 1/2
レモン汁 大さじ1.5
マヨネーズ大さじ3
牛乳大さじ1
はちみつ 小さじ1
作り方
キャベツ・にんじんは粗みじんに切り、ボウルに入れる。塩を振って全体に和える。
10~20分ほど置いて水気を出し、さらに手でよく絞る。
レモン汁・マヨネーズ・牛乳・はちみつを加え、よく混ぜて完成。
その味は?
シャキシャキさわやかな食感に、マヨのコクとレモン汁の酸味、ほんのり効いたはちみつとにんじんの甘み。春らしい軽やかな味わいのコールスローサラダの完成です!キャベツのグリーンとにんじんのオレンジで見た目も春らしく、食卓を彩ってくれますよ。時間が経つと水気が出てきてしまうので、調味料を和えるのは食べる直前がおすすめです。