ホーム   »   スイーツ   »   チョコレート   »   春夏の洋酒チョコ「エムズバーラムオレ」「エムズバーブランデーオレ」冷やすとパリッと食感

春夏の洋酒チョコ「エムズバーラムオレ」「エムズバーブランデーオレ」冷やすとパリッと食感


明治から、冷やして楽しむ洋酒チョコレート「エムズバーラムオレ」「エムズバーブランデーオレ」が3月23日に発売されます。4本入りで想定価格は各200円(税別)。

近年、洋酒チョコレート市場は拡大傾向にありますが、その商品のほとんどは秋から冬にかけた期間限定品。明治が洋酒チョコレートに関する調査を実施したところ、春夏期にも洋酒チョコレートを望む声が数多くあったことから、2019年3月に「エムズバーラムオレ」を発売。その翌年には「エムズバーブランデーオレ」がラインナップに加わり、好評を得ました。今年も春夏期に向けた洋酒チョコレート2品が登場します。

「エムズバーラムオレ」は、ラム酒パウダーをたっぷりきかせたミルククリームに、ラム酒漬けレーズンを絡ませ、まろやかなミルクチョコレートで包み込んだ商品。「エムズバーブランデーオレ」は、ブランデーパウダーをたっぷりきかせたミルククリームに、香り高い蜜漬けオレンジピールを練り込み、まろやかなミルクチョコレートで包まれています。


どちらの商品も噛んだ瞬間に洋酒の香りが広がり、ミルククリームと洋酒が絶妙なマリアージュ。そのまま食べるのはもちろん、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしく、チョコレートのパリッとした食感も楽しめます。

おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チョコレート
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!